Recipe

पालक पनीर बनाने की रेसिपी क्या है? palak paneer recipe 2023

पालक पनीर बनाने की रेसिपी क्या है? : पालक पनीर एक बहुत ही मजेदार और शाही रेसिपी है रेस्टोरेंट स्टाइल में पालक पनीर रेसिपी बनाने की विस्तृत विधि आज हम आपको इस पोस्ट के द्वारा शेयर करेंगे। मुख्य रूप से पालक पनीर के गाढ़ा पेस्ट से तैयार किया हुआ एक स्वस्थ हरे रंग का पनीर नुस्खा है। मूल रूप से आसान पनीर पालक रेसिपी लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजनों या पंजाबी व्यंजनों से मिलती है। और इसे आमतौर पर तंदूरी रोटी नान के साथ परोसा जाता है इसे तैयार करने के कई सारे तरीके होते हैं। आज हम आपको बहुत ही लाजवाब और रेस्टोरेंट शैली स्टाइल में पालक पनीर बनाने की विधि बताएंगे

Join WhatsApp Channel Join Now
Join Telegram Channel Join Now

पालक पनीर बनाने की रेसिपी :

पालक पनीर रेसिपी बनाने की पूरी विधि स्टेप बाय स्टेप आज हम आपको इस पोस्ट के द्वारा फोटो के साथ बताएंगे। असंख्य पनीर करी और पनीर व्यंजनों लोकप्रिय पंजाबी व्यंजनों से उन्नत होती है उनमें से प्रत्येक अपने स्वाद बनावट और स्थिरता में सूचना अंतर और भिन्नता बनाए रखते हैं। ऐसा ही एक अनोखा हरे रंग का पालक करी होता है पालक पनीर को पनीर के पकोड़े और गरम मसाला, अन्य मसालों के साथ बनाया जा सकता है।

मैं यहां पर हमेशा से ही पनीर रेसिपी की बहुत बड़ी प्रशंसक रही हूं। और अपने विशेष रूप से उत्तर भारतीय रोटी या चपाती के साथ पनीर करी के लिए परंतु मुझे पालक पनीर रेसिपी के प्रति काफी विशेष लगाव है। और इसीलिए यह पनीर रेसिपी मेरे घर में अधिक बार तैयार की जाती है शायद यह अन्य प्रकार की करियों की तुलना में इसका रंग और बनावट एक जैसी हो सकती है।

जो कि लाल या नारंगी रंग के होते हैं मुलायम और कमली तली हुई पनीर क्यूब्स के साथ मलाईदार गहरे हरे रंग का व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। आमतौर पर इस कार्य को मुख्य रूप से रोटी या नान के साथ परोसा जाता है। लेकिन मैं चावल और पूरी के साथ भी इसका आनंद उठा लेती हूं।

इसको विशेष रूप से जीरा चावल और पालक ग्रेवी मेरी निजी पसंदीदा रेसिपी है। और मैं हर बार इस कोंबो को तैयार करना सुनिश्चित करती हूं ताकि मैं इस बालक करी को तैयार कर सकूं मैं इस संयोजन को करने का पूरा प्रयास करती हूं। और आज आपके साथ में इस पालक पनीर की रेसिपी बनाने की विधि को साझा कर रही हूं।

पोहा बनाने की बेस्ट रेसिपी : Click Here

पालक पनीर बनाने की विधि 2023

इसके अतिरिक्त मैं पालक पनीर रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल के लिए कुछ सुझाव एवं विविधताओं का उल्लेख करना चाहती हूं। सबसे पहले मैं आपको इस रेसिपी में होममेड पनीर का इस्तेमाल कर रही हूं जिसे मैंने कड़ी में डालने के लिए तला हुआ है यदि आप नरम और पनीर पसंद करते हैं। तो उन्हें तलने से पहले पनीर को गर्म पानी में भिगोना सुनिश्चित करें। दूसरे मैंने टमाटर और प्याज के अन्य सूखे मसालों को एक साथ जोड़ कर रखा है तथ्य की बात के रूप में खट्टापन के लिए टमाटर मुझे यह टिप एक सेफ से मिली है।

लेकिन यदि आप इसको पसंद नहीं करते हैं तो आप इसे छोड़ सकते हैं अंत में पालक पनीर की शाकाहारी संस्करण के लिए पनीर के टुकड़े के ऑप्शन के रूप में सोया आधारित टोफू क्यूब्स का इस्तेमाल कर सकते हैं अंतिम चरण में क्रीम को भी ऊपर छोड़ सकते हैं।

मैं आपसे अन्य टॉप अन्य टॉप पनीर करी रेसिपीज को पालक पनीर रेसिपी कि इस पोस्ट के साथ जांच करने का अनुरोध करती हूं। इसमें कड़ाई पनीर मटर पनीर मिर्च पनीर पनीर बटर मसाला खोया पनीर पनीर जालफ्रेंजी पनीर कोल्हापुरी और पनीर कोफ्ता जैसी करी रेसिपी शामिल है। इसके अतिरिक्त मैं आपको अपने अन्य समान व्यंजनों के संग्रह की जांच करने का अनुरोध करती हूं।

पालक पनीर बनाने की रेसिपी क्या है? palak paneer recipe 2023

Home made पालक पनीर बनाने की विधि के लिए रेसिपी कार्ड :

पालक पनीर बनाने के लिए आपको कौन-कौन सी सामग्रियों की आवश्यकता पड़ेगी जिसकी लिस्ट आपको नीचे दे रखी है

पालक पेस्ट के लिए:

5 कप पानी

1 गुच्छा पालक / स्पिनाच

1 इंच अदरक

1 पुत्थी लहसुन

3 हरी मिर्च

अन्य अवयव:

3 टी स्पून तेल

1 टी स्पून मक्खन

11 क्यूब पनीर

1 टी स्पून जीरा

1 इंच दालचीनी

4 लौंग

2 फली इलायची

1 बे पत्ती / तेज पत्ता

2 टी स्पून कसूरी मेथी

½ प्याज, बारीक कटा हुआ

½ टमाटर, बारीक कटा हुआ

¼ कप पानी

¾ टी स्पून नमक

¼ टी स्पून गरम मसाला

2 टेबल स्पून क्रीम / मलाई

अनुदेश

पालक पनीर बनाने की रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल में

1) सबसे पहले 5 कप पानी वाले और एक गट्टा पालक डालें को अच्छी तरह से भिगोए। और 2 मिनट तक उबालें एक बार जब पालक थोड़ा रंग बदल लेता है तो ब्लांच किए गए पालक को निकाल दें।

2) बर्फ के ठंडे पानी में ब्लान्चेड पालक को ट्रांसफर कर दे यह पालक के चमकीले हरे रंग को बनाए। रखने में सहायता करता है जब एक बार पालक अच्छी तरह से ठंडा हो जाता है तो ब्लेंडर में डाल दें।

3) 1 इंच अदरक एक पोथी लहसुन और 3 हरी मिर्च डालें बिना पाली मिलाई चिकनी पेस्ट पाने के लिए ब्लेंड करें एक तरफ रख दें। अब एक बड़ी कढ़ाई में तीन चम्मच तेल और एक चम्मच मक्खन डालें।

4)  पनीर के 11 की उस को सुनहरा भूरा होने तक भूनें और एक साइड में रख दें। फिर उसी कढ़ाई में एक चम्मच में जीरा 1 इंच दालचीनी चार लॉन्ग दो फली इलायची एक तेजपत्ता और एक चम्मच कसूरी मेथी डालें।

5) मसाले को खुशबूदार होने तक भूने इसके अतिरिक्त प्याज डालें। और उसे सुनहरा भूरा होने तक तलें फिर टमाटर डालने है और तलने है तब तक मिलाएं जब तक टमाटर नरम और गुदेदार ना हो जाए।

6) अब तैयार पालक पेस्ट, ¼ कप पानी और ¾ चम्मच नमक डालें जरूरत के अनुसार स्थिरता को समायोजित करें। और अच्छी तरह से मिला लें इसके अलावा भुना हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

7) 5 मिनट के लिए जब तक पनीर स्वाद का स्वाद बड़ाने के लिए अवशोषित करने तक उबाल लें। गैस बंद करें और एक चौथाई चम्मच गरम मसाला डालें और एक चम्मच कसूरी मेथी और 2 बड़ा चम्मच क्रीम डालें अच्छी तरह से मिक्स कर ले।

अंत में, रोटी / नान के साथ रेस्टोरेंट स्टाइल में पालक पनीर परोसें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *